Описание
Главное масло Аюрведы, древний символ бессмертия, кладезь пользы, основа восточной кулинарии — всё это кунжутное масло.
Миниатюрные зёрнышки хранят в себе множество ценных веществ, которые омолаживают организм, выводят токсины и защищают клетки от повреждений.
Кунжут — рекордсмен по кальцию. Всего одной чайной ложки нашего сыродавленного кунжутного масла в день достаточно, чтобы полностью обеспечить кальцием растущий организм ребёнка, удовлетворить потребности взрослого или защитить пожилого человека от остеопороза.
Укрепляет иммунитет;
Улучшает работу эндокринной системы;
Повышает репродуктивную функцию;
Снижает уровень холестерина и укрепляет сердце;
Эффективно снижает кислотность желудка.
Рекомендовано при лечении и профилактике:
- атеросклероза;
- остеопороза;
- воспалении лёгких;
- астме, отдышке;
- малокровии;
- заболеваниях щитовидной и поджелудочной желёз, печени, желчного пузыря.
А кроме того, кунжутное масло, богатое витамином Е и фолиевой кислотой, необходимыми для правильного эмбрионального развития и полноценной лактации, может по праву занять достойное место в ежедневном рационе беременной или кормящей женщины. Помогает при анемии, т.к. богато веществами, участвующими в процессе кроветворения.
Ароматное кунжутное масло с его сладковато-ореховым вкусом незаменимо для приготовления блюд восточной кухни: индийской, китайской, японской, тайской. Это превосходный продукт во время поста или оздоровительной диеты, ценный источник питательных веществ для вегетарианцев, беременных женщин и растущих деток. Вы можете приготовить с ним необычный десерт, соус, горячее блюдо или просто заправить «сезамовым» маслом салат из свежих овощей.
Энергетическая ценность: 899 кКал.
Способ употребления: 1 чайная ложка в день с растительной пищей, можно в салаты.
Условия хранения: в сухом тёмном месте при температуре 5-10 С в плотно закрытой таре.
Срок хранения: 12 месяцев
ВНИМАНИЕ! Наше кунжутное масло отжато сыродавленным способом на деревянном прессе, поэтому оно сохранило в себе все целебные свойства и структуру. Рекомендуем Вам использовать деревянные, стеклянные или пластиковые ложки для дозировки масла, чтобы не подвергать его окислению.
Отзывы
Отзывов пока нет.