Расторопши масло 250 мл

800.00

Описание

Диетический продукт и лекарственное средство для печени, кишечника и желудка, выводит токсины из организма.

Расторопша (Silybum marianum), или как её называют в народе чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Видовое название дано в честь Девы Марии. Имя Богоматери упоминается в названии этого растения на многих европейских языках. Это связано с легендой о том, что белые пятна на листьях расторопши — молоко Божией матери. Болгары, например, называют расторопшу «подарок Девы Марии».

Масло из семян расторопши пятнистой является одним из самых ценных продуктов диетического питания. Оно является богатым источником наиболее полезных для организма веществ: каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ. В жирнокислотном составе масла расторопши лидирующую позицию занимает линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%), а также присутствует олеиновая кислота (Омега-9, от 20 до 22%) и другие липиды. Омега-6 и Омега-9 кислоты корректируют нарушения липидного обмена и гормонального баланса, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и половой систем, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма человека от всевозможных вредных веществ, а также в значительной степени улучшают состояние кожи.

Лечебные свойства:

Гепатопротекция, эпителизация повреждённых тканей. Масло обладает антитоксичными, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Помогает быстро залечить язвы, пролежни, раны и ожоги, обладая мощными регенерирующими свойствами. Масло расторопши показано в следующих случаях:

  • После перенесенных тяжелых болезней либо операций.
  • После курсов лучевой и химиотерапии.
  • Лицам, которые проживают в экологически неблагоприятных районах либо задействованы на предприятиях, деятельность которых сопряжена с воздействием на организм токсических веществ, сильного шума, вибрации и иных неблагоприятных факторов.
  • Больным, страдающим от сахарного диабета.
  • Лицам, злоупотребляющим алкголем.
  • Людям, страдающим ожирением.
  • Для укрепления иммунитета.
  • Для профилактики онкологических заболеваний.
  • Женщинам с ярко выраженным предменструальным синдромом и климаксом.
  • Для профилактики, а также лечения болезней органов зрения, печени, аллергии, заболеваний мужской мочеполовой системы.
  • При лечении кожных заболеваний.
  • Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
  • Для лечения гинекологических болезней.

Токоферол, содержащийся в масле расторопши, служит защитой организму при химических и физических атаках раковых клеток и опухолей. Токоферол имеет противоопухолевое действие и служит хорошей профилактикой и лекарством от онкологических заболеваний. Токоферол не позволяет тканям стареть, обладает мощным омолаживающим и реконструирующим ткани эффектом.

Косметические свойства:

Масло расторопши способствует заживлению тканей без образования грубого рубца, что очень важно для косметического эффекта, и является просто незаменимым средством при ранах и ожогах открытых участков тела, особенно лица.

Оно улучшает состояние кожи, помогает убрать высыпания, налаживает работу сальных желез, а также предотвращает расширение пор. Расторопша содержит витамин А, который делает кожу эластичной и отвечает за ее увлажнение, витамин Е, имеющий омолаживающий эффект. Она также богата на витамин К, который борется с воспалениями, и витамин F, отвечающий за процесс регенерации клеток.   Если вы хотите улучшить цвет лица, сделать кожу более упругой и эластичной, а также повысить ее защитные функции, можете смело использовать это средство. Оно также станет отличным вариантом для защиты от обветривания и обморожения.

Применение:

  • Для профилактики различных заболеваний, повышения иммунитета и с целью защиты печени масло расторопши  рекомендуется принимать по 1 чайной ложке в день, приправляя им пищу. Курс профилактики — от 1 до 2 месяцев.
  • При сердечнососудистых заболеваниях, гепатите, циррозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки масло расторопши принимать дважды в день по чайной ложке за полчаса до приёма пищи. Курс должен быть не менее месяца. После перерыва сроком на неделю курс лечения можно продолжать.
  • При язвах толстого кишечника, геморрое, трещинах прямой кишки. Сначала сделать очистительную клизму. Затем маленькой грушей ввести 30 мл масла расторопши. Процедуры выполнять ежедневно, до полного излечения.
  • При ожогах, заболеваниях кожи, экземе, ранах на поражённую поверхность накладывать салфетку, пропитанную масло расторопши.
  • При эрозиях шейки матки каждый день вводить на ночь во влагалище марлевый тампон, пропитанный маслом расторопши. Рекомендации по длительности лечения даст лечащий врач.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, возраст до 3-х лет (возможно наружное применение), принимать с осторожностью при обострении холецистита и желчнокаменной болезни, беременности.

Условия хранения:

Хранить в плотно закрытой таре в тёмном сухом месте при температуре не выше 20 С.

Срок хранения: 8 месяцев.

 

ВНИМАНИЕ! Наше масло расторопши – сыродавленное, что позволяет сохранить все полезные вещества и элементы растения, которые теряются при нагревании.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Расторопши масло 250 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *